Хоакин Феникс признался, что ему было страшно играть Джокера

В интервью изданию Total Film Хоакин Феникс рассказал, что роль Джокера в грядущем фильме Тодда Филлипса далась ему нелегко. Актер признался, что поначалу ему было «очень страшно» браться за образ знаменитого антигероя.

«Было страшно. Теперь, когда я оглядываюсь назад, мне не очень понятно почему. Но знаете, бывает так страшно, что не можешь даже сдвинуться с чертового места. Только стоишь и думаешь: „Ладно, что мы сейчас делаем? Я могу сделать лучше“. И затем ты погружаешься глубже и глубже… Мне нравится испытывать этот страх. Он ведет, заставляет работать сильнее», — поделился Феникс.

Когда актера спросили, почему он взялся именно за роль Джокера, в то время как ранее отказал студии Marvel, позвавшей его сыграть Доктора Стрэнджа, тот ответил философски:

«Мне кажется, во всех этих фильмах все слишком упрощено, сведено до простых архетипов. Из-за этого зрители дистанцируются от персонажей, прямо как мы делаем это в реальной жизни, когда легче всего, глядя на зло, сказать себе: „Что ж, я не такой“. Но суть в том, что все мы виновны, и все мы грешны.

И когда я увидел сценарий „Джокера“, я подумал, что на этот раз зрителям не так просто будет дистанцироваться от героя. В некоторых местах вы будете сочувствовать ему, отождествлять себя с ним, а в следующее мгновение ненавидеть его. Мне понравилась эта идея, испытать на прочность аудиторию и себя самого в исследовании этого персонажа. Это большая редкость в современном кино погружаться в таких героев, в особенности в супергеройском жанре», — заявил Феникс.

«Джокер» Тодда Филлипса уже вошел в основной конкурс Венецианского кинофестиваля. По слухам Хоакина Феникса могут номинировать на «Оскар» за образ антигероя. В прокат картина выйдет 3 октября.

Источник:

Total Film

Источник: kinomania.ru