Sony и Disney не поделили Человека-паука

Вчера ресурс Deadline сообщил, что очередные переговоры между Sony и Disney по поводу прав на Человека-паука закончились полным провалом: студии не смогли договориться о новых условиях использования персонажа, и теперь Спайди придется покинуть киновселенную Marvel. Следующие фильмы с Человеком-пауком (а их запланировано как минимум два) Sony будет снимать без участия Marvel Studios и ее главы Кевина Файги в качестве продюсера.

Спорными моментами, помешавшими студиям договориться, стали занятость Файги и, конечно же, деньги, а именно — доля Disney в производстве фильмов с ЧП и прибыли от их проката. До сегодняшнего дня «мышиный дом» участвовал в производстве обеих картин о Питере Паркере («Возвращение домой» и «Вдали от дома») в лице Кевина Файги и Marvel Studios и получал 5% премьерных сборов. Эти условия вполне устраивали (и продолжают устраивать) Sony, но руководство Disney предложило новые: финансирование 50/50 и сопоставимая с участием в производстве доля сборов для «мышей». Для Sony предложение оказалось неприемлемым.

Что касается Файги, то в Disney, похоже, решили, что работа над двумя фильмами о Человеке-пауке не позволила продюсеру в должной мере сосредоточиться на производстве диснеевских проектов MCU, включая сериалы. В перспективе занятость главы Marvel Studios будет максимальной: во-первых, после покупки Fox к «Диснею» перешли персонажи «Людей Икс» и «Фантастической четверки»; во-вторых, существенно возросла активность Disney и Marvel в сериальном сегменте.

Студия Sony уже возложила всю ответственность за результат переговоров по Человеку-пауку на Disney, а также выразила благодарность Кевину Файги за работу над «Возвращением домой» и «Вдали от дома». Суммарные сборы двух фильмов в мировом прокате составили $1,99 млрд, так что Sony, борющуюся за свою самую кассовую франшизу, нетрудно понять.

Источник:

Deadline

Источник: kinomania.ru